В марте 2004 года в Пассаже (ул. Крещатик, 15) открылся очень уютный шоколадный бар-кондитерская под названием “Nouvelle”. По сути, “Nouvelle” – это шоколадный бутик, где вся продукция производится исключительно по авторским рецептам. Только шоколадных конфет здесь – более 50 видов. Для здешнего шеф-повара, его работа неразрывно связана с творчеством и, помимо использования в традиционных кондитерских изделий, шоколад здесь применяют и как основной компонент соуса к мясу и как топпинг к овощному салату.
Изысканное меню этого заведения органично сочетается с очень уютным и со вкусом оформленным интерьером, разделенным на две зоны. Первая – это торговая, где приготовленные лакомства можно купить на вынос, а вторая – ресторанная. Само же оформление кондитерской буквально переносит вас во вторую половину XIX века.
Мы абсолютно ясно представляли себе насколько деликатной должна быть звуковая инсталляция, проводимая в такого рода интерьере, и сразу же отказались от установки стандартных корпусных акустических систем, заменив их на практически незаметные потолочные широкополосные звуковые излучатели и потолочные субвуферы фирмы Electro-Voice, которые, несмотря на высоту помещения в 4 метра, превосходно справились с поставленной перед ними задачей. Небольшой же микшерный пульт, графический стереоэквалайзер и два усилителя мощности превосходно уместились в одной из мебельных тумб кондитерской. Завершили весь процесс несколько виртуозных пассов нашего звукорежиссера.
Надеемся, что органичное сочетание изысков кухни кондитерской “Nouvelle” с качественным звучанием музыки в ней придется по душе ее посетителям.