Generic selectors
Точне співпадіння
Пошук в заголовках
Пошук за змістом
Пошук в записах
Пошук в сторінках
Вхід для дилерів

Kawai – бесконечный поиск совершенства в создании рояля и пианино

фото Совершенство роялей и пианино Kawai

Kawai – бесконечный поиск совершенства в создании рояля и пианино

Совершенство роялей и пианино Kawai – это результат стремления трех поколений семьи Kавай превратить ремесло изготовления рояля в искусство. Ведь изначально целью компании Kawai было создание лучших во всем мире роялей и пианино.

 

фото Kawai – нескінченний пошук досконалості у створенні рояля та піаніно

 

 

Коичи Каваи (1886-1955)

Бесконечный поиск совершенства в создании музыкальных инструментов

Почти сто лет назад в Японии неизвестный медицинский работник пытался самостоятельно построить фортепиано с разных импортируемых частей. Однажды он был удивлен, увидев соседского парня, который ездил на интересной тележке, управляемой педалями – первым подобным транспортом, который ездил по дорогам Хамамацу. Узнав, что парень построил его сам, он предложил ему стать его учеником. На следующий день приглашение было принято. Так родилась мечта о том, как молодой человек, Коичи Каваи сын строителя вагонов, приступил к созданию своего первого рояля. Последующие годы раскроют весь потенциал чрезвычайной гениальности Коичи Каваи в дизайне и инновациях. Он возглавил научно-исследовательскую команду, которая ввела пианино в Японию. Позже он стал первым в стране, кто выполнял полный цикл разработки и изготовления пианино. Получив много патентов на свои проекты и изобретения. Это было впечатляющее начало … Но его величайшие достижения еще были впереди

 

фото Цель Kawai - создавать лучшие во всем мире рояли и пианино

 

В 1920-х годах японская фортепианная индустрия сильно пошатнулась. Компания, в которой работал Коичи, боролась с трудностями, и управление получила новая власть. Именно тогда Коичи убедился, что стремление к совершенству всегда будет приносить новые возможности, и решил воплотить свою мечту. Так, его путь начался в 1927 году. Когда он и семь его коллег создали научно-исследовательскую лабораторию Kawai Musical Instrument Research в Хамамацу. Их мечтой было построить лучший в мире пианино.

 

фото Kawai – пошук досконалості у створенні рояля та піаніно

 

Первые годы принесли много разных проблем: недостаток квалифицированных мастеров, постоянный дефицит качественных материалов. А также недостаточно развитая сеть дилеров для достижения потенциальных клиентов. Однако компания постоянно развивалась. В начале пятидесятых годов Kawai расширилась до 500 человек, производя более 1500 пианино в год. Коичи Каваи стал первым в индустрии музыкальных инструментов, кто получил престижную медаль «Голубой ленты» от императора Японии. К концу первой четверти века компания ввела основы совершенства и преданности делу. Она мотивировала и вдохновляла своих сотрудников на десятилетия.

 

фото Цель Kawai - создавать лучшие во всем мире рояли и пианино

 

Шигеру Каваи (1922-2006)

Звук слышен во всем мире

Коичи Каваи внезапно умер 1955 в возрасте 70 лет. Во главе с ним стоял 33-летний Шигеру Каваи. Именно он привел компанию своей семьи в сферу современного производства. С улучшением экономики Японии, Шигеру предусматривал быстрый рост индустрии музыкальных инструментов. Правильно аргументировав, что компания не может продолжать полагаться исключительно на традиционные методы производства «ручной работы». Для того, чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос на инструменты. Будущее, по его мнению, будет сочетать ручное мастерство с новыми технологиями. Таким образом, Шигеру начал строительство двух новых заводов, один – деревообрабатывающий завод. А другой – завод по строительству пианино с использованием первой современной линии производства компании.

 

фото Цель Kawai - создавать лучшие во всем мире рояли и пианино

 

Производственная мощность Kawai и опыт производства в последующие годы росли в геометрической прогрессии. Далее Шигеру начал сосредотачиваться на путях стимулирования рыночного спроса на пианино. Считая, что образование является ключом к любой покупке инструмента, он построил сеть музыкальных школ Kawai. Поскольку для этих школ нужны учителя, он создал музыкальную академию Каваи. Где велась подготовка квалифицированных преподавателей музыки для подготовки новообразованных школ. В то же время был создан технический центр Kawai Piano. Для подготовки специалистов по уходу за пианино.

 

фото Совершенство роялей и пианино Kawai

 

Наконец, чтобы донести идею Kawai к людям, инициировал уникальную программу продажи “от двери до двери”. Тем самым, поощряя на музыкальное образование через обучение на пианино. Работая вместе, эти программы процветали. В течение 1960-х годов в Kawai было почти 2000 продавцов «от двери до двери». И более 300 000 человек, принимавших участие в музыкальных школах Kawai по всей Японии.

 

фото Совершенство роялей и пианино Kawai

 

С отечественным бизнесом, который прочно закрепился, Шигеру обратил внимание на то, чтобы Kawai знали во всем мире. Готовый и способный удовлетворить всемирный спрос, в 1963 году Шигеру запустил Kawai America. А вслед Kawai Europe, Kawai Canada, Kawai Australia и Kawai Asia. Сегодня музыкальные инструменты Kawai пользуются признанием во всех крупных рынках мира.

 

фото Совершенство роялей и пианино Kawai

 

Хиротака Каваи

Продолжение наследия по совершенству

В 1989 году президентство компании было передано сыну Шигеру Каваи. Хиротака начал с обещания продолжать «приверженность к совершенству», установленную его отцом и дедом. В начале своего пребывания на посту президента Хиротака инвестировал десятки миллионов долларов для внедрения передовой робототехники в производственный процесс. Потом он впервые вынес производство за пределы Японии с запуском Kawai America Manufacturing. А также приобретением компании Lowrey Organ. После чего была основана Kawai Asia Manufacturing в Малайзии в 1991 году. И наконец, в 1995 году Kawai Finishing в США. Позже, он наблюдал за разработкой всемирно известного рояля серии RX Grand. А недавно, Хиротака продолжал укреплять международное производственное присутствие Kawai. Именно благодаря созданию Karawan – “Японского производства Kawai” в Индонезии, построенного с исключительной тщательностью, чтобы поддержать и увековечить строгие стандарты качества компании.

 

фото Совершенство роялей и пианино Kawai