Generic selectors
Точне співпадіння
Пошук в заголовках
Пошук за змістом
Вхід для дилерів

5 вещей, которые нужно знать о QLX-D Digital Wireless

фото Shure QLX-D Digital Wireless

5 вещей, которые нужно знать о QLX-D Digital Wireless

По материалам интервьюAllison Wolcott

Каталог беспроводной систем Shure растет, и это отличная новость, потому что это означает больше вариантов. Точно так же, если вы покупаете беспроводную систему, может оказаться сложной задачей выяснить, какая система вам нужна, а какие функции наиболее важны. Итак, чем больше у вас выбора, тем легче запутатся в выборе.
QLX-D Digital Wireless, это новейшая цифровая беспроводная система, доступна в продаже, поэтому я села с Му Янгом из команды разработчиков продукта, чтобы понять, что это, и как он сравнивается с некоторыми из наших других систем.

 

 

Мы говорим, что QLX-D идеально подходит для средних событий и инсталляции, а также для клиентов, которым требуется высококачественный звук с меньшим бюджетом. Итак, двуединый вопрос: что такое средние площадки и инсталляции? И когда вам нужно сократить некоторые функции, чтобы поддерживать систему в ценовом диапазоне, но без ущерба для качества звука, как вы решаете, что сократить?

 

QLX-D предназначен для корпоративных мероприятий, выступлений живой музыки, высшего образования, средних школ, храмов, гостиниц и конференц-центров – множество приложений. Опять же, это ULX-D® Digital, наша система более высокого уровня. Кто должен использовать, какая система является вопросом масштаба, так что здесь обозначается обозначение средних размеров и инсталляций.

В корпоративном контексте средний размер означает, что вы хотите использовать все приемники на одном этаже здания и в той же сети. QLX-D – правильное решение для этого контекста. Если у вас несколько этажей, и у каждой есть своя сеть, или вы имеете дело с несколькими корпоративными или университетскими городками, то это более масштабная операция, для которой ULX-D является лучшим решением.

Для концертных выступлений в концертном зале небольшого и среднего размера QLX-D подходит, но если вы говорите о живой музыке на огромном стадионе, то UHF-R® или Axient® являются более подходящими решениями, потому что они разработаны именно для больших площадок. При проектировании QLX-D мы сокращаем функции для крупномасштабных систем, сохраняя при этом то же качество звука, надежность и производительность радиочастоты.

Несмотря на то, что он оптимизирован по сравнению с ULX-D, QLX-D имеет более богатый набор функций, чем беспроводные системы конкурентов по цене, включая шифрование AES-256, возможности IP-сети и технологию аккумуляторных батарей. Эти функции огромны для продукта этого уровня.

 

 

Давайте углубимся в некоторые ключевые особенности, которые отличают QLX-D от ULX-D. Сравнивая спецификационные листы для этих двух, существуют некоторые общие характеристики и некоторые спецификации, которые отличаются друг от друга. Не могли бы вы связать эти спецификации, чтобы люди могли лучше понять, какие спецификации важны для их применения?

 

Спасибо, что задали этот вопрос! Это так важно. Что касается качества звука, надежности и производительности радиочастоты, то, как мы сказали, они одинаковы. Ключевые отличия подразделяются на две категории: сложность сети и гибкость РЧ.

Начнем с сложности сети. Если у вас есть стороннее устройство управления, скорее всего AMX или Crestron, то вы, например, используете консоль для управления проекторами, фонарями, микрофонами – все в вашей корпоративной комнате для заседаний. Если вы хотите использовать эту систему для управления устройствами через подсети, вам необходимо использовать ULX-D. Что означает «через подсети»? Это означает, что в нескольких сетях, например, если у вас есть два этажа в разных сетях. QLX-D может общаться только в одной подсети: одна сеть на одном этаже.

Пример в контексте образования: скажем, у вас есть центральная диспетчерская для всех устройств в нескольких университетских городках университета. Вы должны использовать ULX-D для этого, поскольку каждое здание будет иметь свою собственную сеть. QLX-D позволяет управлять устройствами только в одной сети. Кроме того, ULX-D предлагает двухканальные и четырехканальные приемники с суммированием звука, цифровой аудиосистемой Dante ™ и двумя портами Ethernet. QLX-D не имеет этих расширенных функций. Но если у вас есть более простая сетевая среда, с вашим устройством на одной стойке, на одном этаже, используя одну сеть, то QLX-D – правильный выбор.

Несколько других различий, связанных с сложностью сети: приемники ULX-D имеют очень гибкий пользовательский интерфейс. Не смотря на руководство пользователя, вы можете изменить все параметры, такие как IP-адрес, маску подсети и шлюзы, на самих приемниках. Дисплей на QLX-D упрощен, поэтому вы можете изменить IP-адрес и маску подсети, но вам, вероятно, понадобится руководство пользователя, чтобы узнать, как это сделать. Кроме того, в QLX-D вы не можете изменить шлюз, поэтому управляющая строка не может обмениваться данными между подсетями.

Радиочастотная гибкость – это другое ключевое различие между QLX-D и ULX-D. Передатчики QLX-D имеют два уровня выходной мощности: 1 и 10 милливатт (мВт). Ручные и карманные передатчики ULX-D предлагают выходную мощность 20 мВт в дополнение к 1 и 10, поэтому всего три варианта. ULX-D с выходом 20 мВт может дать сигнал более высокой мощности на 3 дБ, чем QLX-D. Это полезно в исключительно грубых радиочастотных средах, потому что это дает вам более высокое отношение несущей к шуму.

Кроме того, ULX-D предлагает функцию режима высокой плотности, недоступную для QLX-D. Режим высокой плотности позволяет ULX-D использовать до 47 каналов на 6-мегагерцовом телеканале в США. В Европе он может использовать до 63 каналов на 8-мегагерцовом телеканале в режиме высокой плотности. Кому это нужно? Любой, кто проводит крупномасштабные корпоративные конференции с центральным местоположением – скажем, 30, 40 или 50 комнат для прослушивания, в которых каждый одновременно использует беспроводные микрофоны. В этом случае ULX-D является идеальным выбором.

 

Они звучат как очевидные удобства, но не могли бы вы подробнее рассказать о каждом?

 

Когда мы разговаривали с аудиопрофессионалами по всему миру, которые используют беспроводные системы в средних площадках и инсталляциях, мы обнаружили, что их знание координации частоты радиочастот сильно варьируется. Итак, мы быстро поняли, что нам нужно создать продукт, который клиенты могли бы успешно настроить и использовать, и это сделало бы решения по радиочастотам для них автоматически.

Например, пользователи могут иметь общее представление о том, что функция сканирования делает на приемнике, но они могут не знать, что делать с информацией, предоставленной при сканировании. QLX-D может выполнять сканирование на одном приемнике и находить совместимый канал для этого приемника. Пользователю нужно только дважды нажать кнопку: «Меню», «Ввод» и «Сделано». Это занимает две или три секунды, и продукт принимает решения о радиочастотах для пользователя. Сравните это с продуктом крупного конкурента, который имеет функцию сканирования, которая включает в себя пять или шесть шагов, и требует от пользователя сделать три или четыре решения по радиочастотам на этом пути. Этот продукт требует гораздо большего понимания координации радиочастот, и для его настройки требуется больше времени. С другой стороны, использование QLX-D так же просто, как использование вашего телевизора, радио или мобильного телефона. Вы нажимаете кнопку. Вам не нужно принимать решения по радиочастоте.

В связи с этим Network Scan позволяет пользователям координировать частоты до 60 каналов примерно за 15 секунд. Это отличное приложение для работы в реальном времени, в котором вы находите открытые каналы и назначаете все частоты приемникам накануне. Затем, за полчаса до показа вы обнаружите, что некоторые частоты больше не работают. Потому что среда радиосвязи изменилась со всеми новыми устройствами, которые используются персоналом службы безопасности, телевизионными станциями и другими, которых не было накануне и которые теперь создают много радиочастотных помех для вас. Если вы выполняете сетевое сканирование, приемник автоматически координирует частоты примерно за 15 секунд на основе новой среды радиочастот. Это огромная экономия времени.

О перезарядке: QLX-D может использовать как батареи AA, так и литий-ионную перезаряжаемую батарею SB900 Shure. Вы можете заряжать SB900 в любое время, не выгружая его в первую очередь. Нет эффекта памяти. Кроме того, есть множество вариантов зарядки: мы предлагаем зарядное устройство с восемью отсеками, зарядное устройство с одной батареей и двойную док-станцию для зарядки передатчика с установленной SB900. Он также заряжается быстро: 15 минут зарядки дают вам час использования. Один час зарядки -приблизительно 5 часов роботы. За три часа вы получите полную зарядку 10 часов.

Помимо более длительного времени работы и экономии затрат на батареи с течением времени, аккумуляторная батарея имеет еще одно преимущество перед батареями АА. Приемник отображает оставшееся время работы в часах и минутах с окном точности 15 минут, поэтому вы всегда будете точно знать, сколько у вас осталось времени на вашем SB900. Это просто. Так. Круто. Когда вы используете батареи типа АА, есть дисплей с пятью барами, но если вы доходите до одного бара, вы не знаете, означает ли это 30 минут или 60 минут. Это может означать разницу между прохождением события и нет. С SB900 вы вооружены гораздо большим количеством знаний о том, сколько времени исполнения доступно для вас.

 

 

Поскольку доступный радиочастотный спектр становится все более ограниченным, эффективность становится все более важной на всех уровнях рынка. Что делает QLX-D особенно эффективным в этом отношении?

 

В США, где QLX-D имеет ширину полосы частот 64 МГц, мы поставили 67 предустановленных совместимых каналов в системе. Если вы используете программное обеспечение Shure Wireless Workbench® с QLX-D, вы можете легко настроить более 100 каналов. Клиенту с QLX-D, скорее всего, не нужно будет часто использовать это множество каналов, но есть возможность. В США с QLX-D вы можете использовать 17 каналов на частоте 6 МГц, что немаловажно.

 

И последнее, но не менее важное: QLX-D предлагает шифрование AES-256. Кому нужна эта функция? Как эта технология шифрования отличается от других?

 

Все больше и больше пользователям это нужно. Например, в залах заседаний, где конфиденциальная информация делится, пользователи должны знать, что никто другой не может услышать их разговор. То же самое в правительственных помещениях, в которых обсуждается конфиденциальная информация. Университеты также стремились использовать эту функцию. Шифрование AES-256 существует уже более 10 лет, и никто не смог взломать шифрование. Это самый высокий уровень шифрования. Национальный институт стандартов и технологий или NIST подтвердил технологию шифрования в QLX-D и ULX-D, поэтому пользователи могут быть уверены в этом.

 

 

Что-нибудь еще должно знать о QLX-D?

 

Металлическая конструкция ручного передатчика, портативного передатчика и корпуса приемника и передней панели делают их более долговечными, чем если бы мы использовали пластик. [В интересах полного раскрытия, карманный передатчик имеет пластиковую крышку батарейного отсека и антенный купол, но в остальном это металл.] Кроме того, новое устройство для монтажа в рэковую стойку очень прочное и входит в комплект поставки системы, а не продается отдельно.

Посетите страницу цифрового беспроводного доступа QLX-D на сайте shure.com для получения полного описания продукта, спецификаций, руководств пользователя и т. д.