Generic selectors
Точне співпадіння
Пошук в заголовках
Пошук за змістом
Пошук в записах
Пошук в сторінках
Вхід для дилерів

KSM8 — первый в мире концертный динамический микрофон с двойной диафрагмой!

KSM8 — первый в мире концертный динамический микрофон с двойной диафрагмой!

21 января 2016 на зимней выставке NAMM Show 2016 в Анахайме (шт. Калифорния, США) компания Shure представила кардиоидный динамический вокальный микрофон KSM8 Dualdyne™. Опережающий свое время шедевр конструкторской мысли, микрофон KSM8 — это первый в мире динамический концертный микрофон с двойной диафрагмой, ознаменовавший революционный скачок в качестве передачи вокала и управляемости звука. KSM8 станет новым дополнением к линейке проводных микрофонов Shure, включающей в себя многочисленные образцы неподверженной течению времени классики, такие как модели Unidyne® 55 и SM58®.

KSM8 создан для работы на живых музыкальных мероприятиях топового уровня, когда требования к разборчивости вокала и качеству звучания беспрецедентно высоки. Новый микрофон не только отвечает всем без исключения стандартам качества и надежности, но и способен адаптироваться под изменяющиеся условия без потери качества звучания. KSM8 — это настоящая революция в области динамических микрофонов для живого звука, поскольку это первый в истории динамический микрофон, у которого практически отсутствует эффект приближения, зато есть потрясающие возможности по внеосевому подавлению и невероятно ровная выходная характеристика без характерных для других динамических микрофонов пиков и спадов АЧХ.

ksm8-black

ksm8-nickel

shure-novynka-ksm8“Это просто бомба!” — уверяет главный звукорежиссер британской группы Mumford & Sons Крис Поллард. “Маркус [вокалист группы — прим. пер.] просто в восхищении от KSM8, начиная с того момента, как этот микрофон попал к нему в руки на рок-фестивале «Rock in Roma». Я, кстати говоря, тоже. На самом деле чистый звук, ровная характеристика, великолепная передача высоких частот и внеосевое подавление — просто выше любых похвал! Редко когда принимается решение поменять микрофон посредине концертного турне, однако Маркус захотел себе эту модель немедленно, плюс еще отметил, что микрофон еще и визуально очень привлекательный».

Микрофон разработан в соответствии с самыми высокими стандартам для высококачественного воспроизведения вокала и озвучивания музыкальных инструментов на живых концертах и других мероприятиях топового уровня. KSM8 обладает просто образцовой кардиоидной полярной характеристикой, лучшей среди всех остальных микрофонов Shure — и это гарантирует просто потрясающе плотный звук на акустической оси, причем не зависящий от техники работы вокалиста.

“Принять участие во втором рождении динамического микрофона — это было для меня невероятно интересно. Наши пользователи всегда спрашивали нас — а что же будет дальше с динамическими микрофонами?» — рассказывает Скотт Салливан, старший директор компании Shure по глобальному менеджменту. “Когда речь заходит о микрофонных технологиях и их развитии, именно у компании Shure есть в рукаве некая «секретная формула». По моему мнению, никакая другая компания не смогла превзойти достижения нашего отдела разработки, не смогла добиться того, чего мы смогли добиться с выходом KSM8″.

“Чтобы воплотить в реальность концепцию Dualdyne, нам нужно было, по сути, заново изобрести динамический микрофон» — добавляет Джон Борн, продакт-менеджер компании Shure. “Мы понимали, что единственный способ претворить концепцию в жизнь заключается в том, чтобы забыть про все предыдущие разработки и шаблоны и начать с чистого листа. С момента начала работы над проектом прошло семь лет — семь лет ушло на работу, прежде чем на свет появилось то, о чем мы мечтали, то, что было нужно всем, но чего до сих пор не видел ни один человек. В результате появился KSM8 — совершенно новый динамический микрофон. Мир такого еще не видел».

Способность практически полностью устранить эффект приближения и кардинально улучшить внеосевое подавление — результат использования в конструкции KSM8 запатентованного картриджа Dualdyne, содержащего две сверхтонкие мембраны, одну активную и одну пассивную, а также принципиально новую систему контроля воздушного потока Inverted Airflow.

Как и в случае любых других продуктов компании Shure, все без исключения аспекты конструкции KSM8 проработаны с точки зрения мировых стандартов дизайна и надежности. Защитная решетка из твердой высокоуглеродистой стали, подбитая гидрофобной тканью, обеспечивает максимальную защиту от заплевывания и задувания, при этом она еще и полностью водонепроницаема. Алюминиевая ручка корпуса — доступы варианты отделки «матовый никель» или «черный» — придает чистому и изысканному дизайну KSM8 неповторимый шарм. Этот микрофон станет настоящим украшением любой сцены.

KSM8 с черной отделкой корпуса также доступен в формате ручного передатчика для работы с беспроводными системами Axient®, UHF-R®, ULX-D® и QLX-D®. Для систем ULX-D и UHF-R передатчики KSM8 выпускаются и с матовой никелированной отделкой.

Посетить микросайт SHURE KSM8